티스토리 뷰

라면 우리 생활에 필수품인 라면 심심할때라면 먹을거없을때라면 우린 라면없으면 안됩니다 ㅋㅋ 이 라면은 물이나 스프등 조절을 아주 잘하고 끓이는방식도 모두 제각각이라 똑같은 재료를써도 맛이 달라집니다 라면봉지뒤에는 끓이는방법이있지만 



이 방법보다 더 맛있는게있어서 안내해드릴까합니다 바로 pc방에서 먹는 라면 맛있게 끊이는방법인데요 pc방은 기계를쓰는곳도있지만 알바생이 대부분 요새 만들어주어서 자리까지 가져다주는데요 이 방법을 사용하고있다고하니 혹시나 지금까지 모르셨다면 이렇게 만드어 끓여드시기 바랍니다

먼저 건더기와 스프를넣어주어 끓여주세요 물이끓으면 면을넣어주시구요 여기까지는 똑같습니다

바로 이부분에서 차이가나는데 라면끓이다 다 끓이지마시고 라면이익기전에 따로 면만 옮겨주세요 만약 4분다끓이시면 모두 익겠죠? 면을 2분정도만 익혀주시라는 말씀입니다 사진처럼요 보이시죠?



면을 옮기셨으면 이제 계란을 투하하여야합니다. 바로 면이빠진 국물에다가 여러분 취향껏 계란을 넣어 계란을 익혀주세요 익히는건 반숙 완숙등 여러분마음대로하시고 계란은 풀지마시고 그대로 익혀주세요

마지막으로 국물과계란을 따로 그릇에 옮겨놓은곳에다 부어주시면됩니다. 이러면 pc방에서 만드는 방식으로 아주 맛있게 완성이됩니다 따로 재료가 필요하지않고 딱 만드는법을요약하자면 그냥 조금 덜익은 면을그릇에옮겨놓은후 계란넣고 다시 그릇에 부어주면되는것인데요 이렇게 아주 맛있는라면만들어서 끓여드시기바랍니다  




이렇게 같은재료를써도 역시 만드는방법에따라 결과가 다릅니다 어떻게 잘끓이느냐에따라 결과물이 많이 달라집니다 이왕이면 맛있게 잘끓여먹으면좋겠죠? 이런 어느정도 매콤한라면은 먹어도안질립니다 


댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함